欢迎访问同安教育网!今天是

多彩假期,营在夏天——记同安区西塘小学2018年“知行·语言美”夏令营活动报道系列二

作者:来源:西塘小学时间:2018-07-07


     快乐的时间总是过得飞快,2018年7月6日上午夏令营在孩子的期盼中如火如荼的进行。中国的书法艺术源远流长,具有独特魅力,书法对于培养人的道德素质、身心素质、智能素质及良好的学习和生活习惯,个性塑造及审美能力都有及其重要的作用。众所周知,书法是我国独特的传统艺术,千百年来,一直为人们欣赏和喜爱。西塘小学有幸邀请到德艺双馨的书法家戴金能老师为孩子们上一节受益匪浅的书法课,让学生领略到文字的魅力。

      书法课结束后,紧接着是让孩子们大展身手的环节,书法比赛,孩子们比赛过程中专心致志,每个人都想交出一份满意的作品,活动现场氛围浓厚,孩子们的作品中传达的更是一种“讲好普通话写好规范字”的精神。


     7月7日上午活动安排在通士达照明公司,在导游和工作人员的带领下参观了照明公司,各种各样光影变幻的灯引导孩子们来到了一个灯的世界,孩子们神采奕奕,对新奇的事物充满了好奇,各个年代的灯让学生了解了灯具的发展历程,从古代到现代的灯具琳琅满目,孩子们的惊叹声是获得知识最好的证明,孩子们在工作人员的介绍下一路大饱眼福,了解了灯具的起源和发展,孩子的笑脸让此行充满幸福的味道。照明公司让孩子们流连忘返,各种各样的,孩子们纷纷拿出笔记本记录下这一美妙的时刻,此行受益匪浅。

    下午的闭营仪式是对整场活动的总结和对优秀营员的表彰,林晨主任组织孩子们谈谈这三天的感受和收获,同学们一个个积极发言,心中的喜悦之情溢于言表,脸上的笑容是这次夏令营活动最珍贵的回忆,本次活动在一阵阵掌声中拉下帷幕,孩子们期待下一次夏令营的到来。

图林晨李家雄/文 李家雄