欢迎访问同安教育网!今天是

以武会友 传承文化——记第四届中华武术文化交流活动暨学生夏令营开营仪式

作者:来源:西塘小学时间:2018-07-07

武术,承载着中华民族千年的文明,孕育了中华儿女的飒爽英姿。2018年7月6日上午,武术爱好者相聚西塘小学,拉开了第四届中华武术文化交流活动的序幕。出席本次活动的领导有:厦门市社科联主席陈怀群、主任胡志盛,同安区教育局德育科科长林军号,同安区社科联主任王建,台湾拳头会会长苏清标、监事黄煌彦,厦门市永春白鹤拳文化研究会会长周将哲,同安区白鹤拳协会会长苏惠莲,以及西塘小学书记吕进城、副校长郭谦。

厦门市社科联陈主席很重视本次的交流活动,并表示这是增进友谊的良好契机。同安区教育局德育科林科长提到:本次活动也是西塘小学“知行合一”文化精神的体现,他倡议青少年儿童要强健体魄,体强,家强,国才会强大!台湾拳头会苏会长向大家介绍了拳头会的历史,他认为习武就是一种生命教育,武术就是实力。厦门市永春白鹤拳文化研究会周会长表示:武术应该在老、中、青群体中推广,而推广的最好方式就是从自身做起,深入感受,才能得以传承。领导的支持与鼓励是中华武术交流活动不断前进的动力。

随后,武术爱好者们在活动现场切磋武功技艺,形式多样,各具特色,共同展示了中华武术的魅力和风采。活动现场精彩不断,掌声此起彼伏,可谓一场武林盛宴!

本次活动圆满落幕,却开启了武术爱好者们的友谊之门。以武会友,传承文化。相信在领导的关心支持下,在所有武术爱好者的辛勤付出与坚持下,中华武术将得到更好地推广,中华文化熠熠生辉!

[图/陈逸彪 文/蔡玉如]