欢迎访问同安教育网!今天是

知行合一依法治校——西塘小学迎接厦门市“依法治校达标校”评估检查

作者:来源:西塘小学时间:2018-07-06

西塘小学以升格区直属校为契机,规范办学、依法治校。以“知行合一”的学校精神为指引,创建了符合法治精神的育人环境,同时结合“一师一风采,一生一特长,师生都发展,学校有特色”的办学愿景,打造一所规范又富有特色的和谐校园。2018年7月5日上午,同安区“依法治校”评估小组莅临我校对我校的法治工作进行评估指导。

学校落实《厦门市教育局关于开展依法治校创建工作的通知》的文件精神,规范开展各项教育教学工作。首先,叶五洲校长从以下几个方面对我校几年来的法治工作、措施及成效进行介绍:一、知行引领——组织领导有保障;二、知行管理——建章立制树规矩;三、知行监督——家校共商促发展;四、知行办学——诚信公开重规范;五、知行维护——师生权益保落实;六、知行宣传——法治教育入人心;七、知行创优——特色育人显成效。

随后,评估小组对我校的材料进行详细检查,学校各指标组负责人在一旁耐心地答疑解惑,并认真记下评估组提出的建议。

经过一个多小时的检查,评估小组对我校创建厦门市“依法治校达标校”的工作情况给予了高度肯定,同时也为学校提出了宝贵的意见和建议。

我校将继续秉持“知行合一”的学校精神,根据评估组的意见进一步完善各项工作,依法治校,办一所让人民满意的学校!

[文/林晨]