欢迎访问同安教育网!今天是

2017-2018学年第二学期西塘小学期末工作会议

作者:来源:西塘小学时间:2018-07-04

7月4日上午,西塘小学召开了全体教师大会。

大会的开始,四年级的老师给我们朗诵了“家风颂”,家风是一种文化,一种精神,清脆而响亮的声音让我们感受着朗诵带来的魅力。

会议分三个部分进行:
    一、洪教导反馈常规检查情况
     洪英权主任指出,总体相比于期中的常规检查,教师的常规工作做得更务实了。教案的反思总结到位,有复习教案,作业批改及时,有二批。期末能积极听课,个性作业有特色,值得表扬。导优辅差做得到位。试卷批改及时,二批到位。当然还存在不足之处,例如听课记录的反思流于形式,手写教案过于简单。
     最后,洪英权主任针对各个学科做得好的地方和做得不够好的地方指出表扬和期待,并提出希望,教学常规工作是教师教学工作的保障,没有最好,只有更好,希望老师能针对此次检查工作的反馈,自纠自改,争取下次做得更好!

二、孙海泳副校长反馈期末成绩情况
     孙海泳副校长表扬了获得教学贡献奖的老师,表扬了毕业班成绩的明显提高,表扬五校联考中一二年级语文位居第二,表扬了五校联考中超出年级平均分的班级。他肯定了老师们的用心和辛苦,并希望下学期能做得更好!
    三、叶五洲校长做学年总结
     叶五洲校长对本学期老师们的辛勤付出提出表扬,对闭学式上的不足提出批评,对老师提出期许,利用暑假好好充电,扎实自己的业务能力,待人接物水平,师德水平,要做到知行合一,教学相长。要坚定知行合一的精神,办人民满意的教育。
     叶校长肯定了学校教学工作的规范引领,提高了教学水平和教学成绩。片区教研,互动互取,促进了青年教师的成长。丰富多彩的校本培训活动,学校各个学科的课题研究,社团活动积极开展,校本作业的精益求精等等一系列的起到了引领示范的作用。   

  本学期最后一次教师大会圆满结束,期待下学期我们可以做得更好!
                                                                                                   图/文  陈小燕