欢迎访问同安教育网!今天是

感恩母校 扬帆起航——记西塘小学六年级毕业典礼活动

作者:知行西塘来源:西塘小学时间:2018-07-03

    回首六年生活的点点滴滴,那么多的美好值得留恋,那么多的感动值得铭记,那么多的瞬间值得用心回味。我校六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,7月3日下午,西塘小学2018届六年级毕业典礼在报告厅如期举行,两百余名师生在此欢聚一堂。 

    典礼在校领导充满激情的讲话中拉开帷幕。叶校长首先代表学校向全体毕业生进行了致辞,在表达对毕业生诚挚祝愿的同时,叶校长还对毕业生提出了殷切的希望,让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。

    接着学校领导给每位同学颁发了毕业证及毕业纪念册,还为足球运动员赠送球衣。

    随后,同学们精心准备的节目一一呈现,《我相信》歌伴舞将歌曲与现代舞完美结合;《双节棍》表演仿佛让观众置身“舞林大会”,感受毕业生的朝气蓬勃和积极向上;古筝独奏《虞美人》将古典演绎得韵味十足;《国家》传递着同学们对未来的憧憬,更表达了毕业生们心怀梦想、踏上新征程的激情;诗朗诵《感恩老师》更使人感受到了学生们对母校的留恋、对恩师的感激之情;接着,六年段全体学生合唱《明天会更好》,歌声在报告厅上空久久回荡,毕业生代表用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。随着毕业典礼的落幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号。

         毕业典礼结束后,郭谦副校长为全体六年级毕业生们做了假期安全教育,希望毕业生们时时重安全,过个平安、有意义的假期。

     虽然活动已经结束,但是学生心里的激动和感慨却迟迟没有消散,这群莘莘学子们在母校学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会谨记“养成好习惯,做好每件事”的校训,无论在哪里扬帆启航,都能展现出西塘学子积极自信、充满活力的精神风貌,都能开创美好的未来!

(图/全体教师 文/邵小婵)

2018年7月3日