欢迎访问同安教育网!今天是

交规牢记心间 安全常伴身边——同安区义务交警交通安全进校园

作者:来源:西塘小学时间:2018-06-29

交规牢记心间安全常伴身边——同安区义务交警交通安全进校园

  为了进一步提高校园的交通安全意识和自我防护能力,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识,预防和减少交通事故的发生,6月29日下午,西塘小学联合同安区义务交警大队,以“交规牢记心间安全常伴身边”为主题,为西塘同学们上了一堂生动的交通安全知识课,受到全校师生热烈欢迎。

微信图片_20180702102633.jpg

微信图片_20180702102650.jpg

  为了最大限度调动学生的学习热情,交警精心筹备,悉心设计了多个教学环节,力求让孩子们学会、记牢小学生出行安全常识并能在平时生活中运用。

微信图片_20180702102647.jpg

  活动中,交警针对小学生认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂信号灯和交通指挥手势;教育孩子如何行走斑马线,现场体验交通指挥;辨识常用交通标志;引导全园同学们交通儿歌:红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等;提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间要自觉遵守交通法律法规;不要在马路上打闹等等。

微信图片_20180702102732.jpg

  交警让全校观看交通宣传展板,与学生互动问答,教导孩子们一起争当“文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,纠正他们的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

微信图片_20180702102834.jpg

微信图片_20180702102841.jpg

  最后,保卫科主任对本次活动进行了总结讲话,他强调:“安全”是我们西塘小学永恒的主题,抓安全是校园的头等大事,安全工作重在落实,要落实在每个人的思想上,更要落实在实际行动中。并对同学们提出五点要求:

1、一个人的时候不到马路上去玩,不在马路上踢球;

2、不在马路中间行走,要走马路两旁人行道;

3、过马路要搀好大人,走人行横道线,还要注意来往车辆;

4、在十字路口,要做到红灯停、绿灯行;

5、乘坐小轿车和公共汽车的时候不向窗外招手探头。

微信图片_20180702102621.jpg

微信图片_20180702102849.jpg

  通过此次活动,普及了全校的交通安全常识,让孩子从小养成“交通安全,从我做起,安全出行,从小做起”的遵规守纪观念,使孩子从小摒弃交通陋习,培育文明出行,文明行路好习惯。

陈龙恭

2018/6/29