欢迎访问同安教育网!今天是

忠言逆耳利于行——记第三党小组活动报道

作者:来源:西塘小学时间:2018-07-02

7月2日上午11时,西塘小学第三党小组开展了组织生活会。会议伊始,第三党小组党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。最后,党支部书记吕进城同志结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评。

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 餐桌

已生成极高可信度的说明

每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。会议尾声,吕进城书记作总结发言,他提出的党员同志应切实做到淡泊名利、谨言慎行,有更高的觉悟性,引发党小组成员的思考。

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 就坐

已生成极高可信度的说明

图片包含 人员, 墙壁, 室内, 群组

已生成极高可信度的说明

通过开展批评与自我批评,能不断提高党员的思想觉悟,坚定正确的立场、树立正确的人生观、价值观、世界观。人无完人,无论你知识多么渊博,经验多么丰富,阅历多么惊人,总会有些不尽如人意的地方,应该多照照镜子,寻找自己的缺点和不足,正确看待自己的优缺点。此次会议提高了党员教师的整体素质,积极推进了党员的素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。


(图、文/黄婷婷)