欢迎访问同安教育网!今天是

高效课堂,有效提升

作者:来源:西塘小学时间:2018-05-25

     为了进一步提高年轻教师的专业素养和教学能力,夯实年轻教师驾驭课堂教学的基本功。西塘小学如期举行了中高年级语文公开课教学活动。2018年5月25日上午第三节语文老师和学校领导参与了听、评课活动。

    公开课由陈佳璐老师在录播室主讲。授课内容是《自己的花是让别人看的》。课前,陈老师做了充分准备,让同学们进入了高效的学习,再创设了生动形象的教学情境,通过让学生合作探究,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。

    陈老师的教学过程结构清晰,流程顺畅,环节紧凑。教态自然得体,课堂上注重启发引导,善用鼓励性的语言,学生的思维与语言表达能力得到锻炼,学生能力有效提升。

    课后,听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了课堂的优点,也指出了不足之处,真诚地提出了自己的教学设想。此次活动为语文教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,在教学方面得到了磨炼、提升,迅速成长,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

(图/文 邵小婵)