欢迎访问同安教育网!今天是

诗意诵读,多彩生活

作者:来源:西塘小学时间:2018-05-25

   2018年5月24日下午,西塘小学开展了由教务科精心策划的第四届中高年级“诗歌诵读”比赛。

   这次比赛朗诵的作品以诗歌为主的,朗诵比赛以班级为单位,限时3分钟。  

   参加这次比赛的是全校所有班级的同学,他们在台上都显得那么镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,抑扬顿挫,感情真挚。他们用自己自然流露的肢体语言,深情地抒发了对生活的热爱和赞美。他们时而深情款款,时而慷慨激昂,博得了台下全体师生的掌声。六(2)班的同学朗诵的《国家》,运用肢体语言,以声传情,以势动人,表达了同学们对祖国的无限深情。

    通过本次活动,不仅让西塘小学的学生们的朗读能力得到了锻炼和提升,使校园文化生活得以丰富,而且营造了浓厚的校园书香氛围,给学生们搭建了一个相互交流学习和展示才华的平台,激发了学生学习诗歌的兴趣!

(图/文 邵小婵)