欢迎访问同安教育网!今天是

不忘初心,梦在彼岸开花 ——西塘小学2018届特长生喜报

作者:来源:西塘小学时间:2018-05-25

2018年同安一中、双十中学、实验中学的招生及特长生考试中,我校毕业班同学不畏强手,敢打敢拼,用自己的学识和精湛的技艺取得了优异的成绩。其中有三名学生考进了实验中学,分别是邓迎雪、池锦淼、洪玉昕;三名体育特长生张峻恺(足球)、黄柠檬(足球)、罗玉婷(篮球)同学分别被同安一中、双十中学、同安一中录取!为母校争光,为自己争气,为家庭争荣! 

随着社会经济的快速发展,升学和就业选择呈现出多样化的发展趋势,通过培养学生的体育特长,可以有效培养学生的运动精神和团队精神、领导力、自律性、归属感等各方面的综合能力,起到锻炼身体、愉悦身心的作用,同时,还能够为社会培养更多的体育人才,使其能够实现人生的价值。所以除了学习外,许多家长愿意让孩子去学习一项特长,特别是体育运动。尽管他们心里有数,大部分孩子都不会成为专业运动员,但是他们知道,从体育运动中学到的东西,够孩子受用一生。

在孩子成长的过程中,不管是童年还是青春期,体育都是非常重要的一部分。运动能帮助孩子建立与他人的联系,让他们学会珍惜和成年人之间的关系,获得自信心,以及为自己设立目标、完成目标。

三名体育特长生,从左至右:罗玉婷(篮球)、黄柠檬(足球)、张峻恺(足球)

考入实验中学的三名同学,从左至右:邓迎雪、池锦淼、洪玉昕

一师一风采,一生一特长,这是西塘小学的办学目标,特长,让孩子的未来不是梦!再次祝贺我校六名毕业班同学取得佳绩,考上理想的中学,同时祝愿我校2018届毕业生以他们为榜样,再接再厉,奋力拼搏,圆梦六月。

(图/文:体育组 陈菏莲)