欢迎访问同安教育网!今天是

走进课堂 携手共育——西塘小学家长开放日活动报道

作者:洪英权来源:西塘小学时间:2018-04-27

进一步增进家校联系,让家长们走进课堂,走近孩子,走进学校,参与管理。西塘小学于2018年4月27日举行了1-6年级的家长开放日活动,800多名学生家长应邀参加了此次活动。

  

本次家长开放日活动涵盖了学校晨读、大课间、课堂教学、互动交流等内容。上午7点30分,学校就迎来了和孩子们一起上学的家长。过道中精美的展板和布置吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。随后,学生们自主的晨读活动和丰富的大课间活动也让家长们深切感受到了学校“让行规范、让心自由”的办学理念以及“知行合一”的校园文化精神。8点左右,家长们走进课堂,观摩了语文、数学、英语、音乐等学科教学。课堂上教师倾注爱心耐心组织课堂教学,在培养“核心素养”教学理念的引领下,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出相机拍下一个个难忘的瞬间。互动交流环节,科任教师与家长们进行了面对面的沟通,通过交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。家长们还认真填写了学校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。从家长填写的“家长开放日”反馈表中的统计结果看,家长们对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢。

  

  

  

  

  

  

此次“家校互动”家长开放日活动的开放形式增强了家校间的双向交流与沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子的健康成长,进一步提升学校的办学质量。

图:全体教师/文:洪英权