欢迎访问同安教育网!今天是

趣味运动,强身健体,欢乐你我——记西塘小学参加同安区第三届教职工趣味运动会

作者:邵亚香来源:西塘小学时间:2018-04-25

    春末夏初,万物欢腾;微风不燥,阳光正好。2018年4月21日下午,以“我运动,我健康,我快乐”为主题的同安区教育工会第三届教职工趣味运动会在同安区第二实验小学的大操场上隆重举行。西塘小学代表队也积极参与到了此次的趣味活动  中。

    开幕式上,彩旗飘扬,在区委教育工委副书记吴永红的简短而幽默的开幕致词后,趣味运动会正式拉开了序幕。

      首先进行的是“30米迎面脚踏实地接力比赛”,只听一声哨声响后,队员们一个个有序脚踩大脚鞋,拼劲全力,奋力向前,步伐可爱有趣,欢乐不断。

  

  

  

  

  

  

  

  

    紧接着是“30米欢乐同行”的比赛项目,此项比赛要求6个人排成一列每个人之间都夹一个瑜伽球快速向前疾行,非常考验队员间的默契。比赛中,西塘代表队信心十足,配合默契,前面的人稳稳控制行进速度,中间的小伙伴则保持着队伍的平衡,最后的人则把控全局,不断推进队伍疾行。真是默契十足,为他们点赞!

  

  

  

  

    第三项的项目就是“同舟共济”。赛前,队员们仔细检查比赛道具,将脚套在“龙舟”鞋带做准备;比赛哨响后,女队员齐心协力将“龙舟”拖往对面的终点线,将道具交接给队友。男队员接到“龙舟”后亦互相配合,稳稳地“划”过了终点线,现场掌声一片。

  

  

  

  

    赛事过半,天空飘落零星小雨滴,却也浇不息现场火热的气氛。接下来到了“众星捧月”比赛时刻,只见十二名队员们手抓绳子,灵活用力,拉动大鼓,调皮的“瑜伽球”在大鼓的击打下“飞”上空中,不住的旋转跳跃,犹如一只蓝色精灵在空中舞出一曲美妙的舞步。

  

  

    最后的活动就是最令人激动的“三分钟8字形跳长绳”,三分钟内跳的多者为胜。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,每个老师迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上灵活跳跃。摇绳者则稳稳掌控节奏,默契配合,彩绳在他们的手中幻化出了道道绚丽的彩虹,精彩极了!漂亮极了!一旁的观众们则紧张地关注跳跃情况,不时为场上的选手呐喊助威,现场气氛十分活跃。

  

  

      华灯初上夜未央,绿茵场上歌声扬,运动会也圆满落下帷幕了。闭幕式上,组委会进行了颁奖仪式,现场欢声片片,掌声阵阵。

  

      趣味运动,强身健体,欢乐你我,此次趣味运动会,不仅充分展示了我校教职工热爱运动、关心健康、昂扬向上、团结奋进的良好精神风貌,更为推进和谐校园的建设打下了良好的基础。

【图/文:邵亚香】