欢迎访问同安教育网!今天是

弘扬闽南文化,传播戏曲精华——记厦门市文化馆对西塘小学《铃啷鼓》节目的指导

作者:来源:西塘小学时间:2018-03-09

为了更好的提高我校戏曲节目质量,201838日下午,兹邀请厦门市文化馆副馆长魏小春、主任王鹭海、同安区未成年人办公室张荣森主任、文化馆文艺干事曾颖、厦门市戏剧家协会常务理事宋永贤、歌仔戏研习中心林丽虹老师到我校,对《铃啷鼓》节目进行指导,我校领导高度重视,热情接待。


厦门市文化馆的领导们观看了我校歌仔戏节目《十八相送》和歌仔戏广播操。小演员们一个个精神抖擞,表演得很投入,不愠不火,唱练做打,有板有眼,以精彩的演出博得了台下热烈的掌声。领导们十分赞赏并支持我校歌仔戏艺术传承举措。

在聆听闽南童谣《铃啷鼓》音乐后,对这首闽南童谣赞不绝口,新颖而独特,既有传统性,又有时代感。立即给出了这首歌曲的舞台编排方案,为我校排练《铃啷鼓》指明了方向。


    我校校长感谢厦门市文化馆领导以及老师们的帮助与指导,今后我校将继续重视对传统艺术文化的继承和传扬,将让更多孩子们感受闽南戏曲文化的魅力,让他们从小在心里种下一颗戏曲的种子。