欢迎访问同安教育网!今天是

武术少年 新春贺岁——少体校领导到校慰问我校自强不息武术队

作者:陈燕萍来源:西塘小学时间:2018-01-30

 

    2018年1月30日上午,同安区少体校蔡旭聪校长一行人来到我校慰问、关心、指导正在冬令营训练的自强不息武术队并为孩子们送来了武术短器械刀、剑和汉堡等点心,副校长郭谦、德育科主任林晨、少先队总辅导员陈燕萍进行了热情接待。

    副校长郭谦、德育科主任林晨、少先队总辅导员陈燕萍陪同蔡校长一行人观看了武术队孩子们的训练过程和成果。伴随着响亮整齐的“嘿”“哈”声,同学们挥拳踢腿,动作整齐,干净有力,一招一式有板有眼,场面甚为壮观,赢得了在场领导的一致好评。

    等孩子们训练结束,蔡校长对孩子们致以真诚的关心,亲切的慰问孩子们,现在是寒假期间,其他同学都在休假,武术队还到校艰苦训练,在训练过程中是否感觉疲惫,因为对武术的执着热爱,孩子们分毫不感觉到疲倦,精神抖擞地回答“不累”、“很有趣”、“我们喜欢武术”等。

    郭副校长细心地关心了孩子们平时的生活细节,表达了对孩子们的期望。他对孩子们的努力付出和收获提出肯定并鼓励孩子们不骄不躁、再接再厉。

    随后,郭副校长和蔡校长与武术教练蔡玉如针对武术队的发展情况进行深切交谈。让武术特色成为西塘小学对外展示的平台与窗口;让祖国的传统文化发扬光大;让孩子们健康成长,立志成才!

    我校自强不息武术队本次冬令营的训练时间是1月24日至2月7日结束,在这期间,武术队的节目《武术小少年》也将参加厦门电视台闽南少儿新春才艺秀(又称闽南少儿春晚)的节目录制,该节目会在春节期间在厦门电视台三套白天时段分上下段播出。艰苦的训练必出成效,武术少年,新春贺岁,让我们一起锁定节目,期待孩子们的精彩演出!