欢迎访问同安教育网!今天是

传承闽南文化 创新艺术特色——记厦门市文化馆为西塘小学进行“艺术扶贫基地”授牌仪式

作者:陈燕萍来源:西塘小学时间:2018-01-11

        2018年1月11日上午,厦门市文化馆魏小春副馆长和文艺部王鹭海主任一行人到我校参观并进行“艺术扶贫基地”授牌仪式,我校校领导进行了热情接待。

        叶五洲校长、吕进城书记和陈慧萍老师与厦门市文化馆的领导们进行交流。校领导介绍我校概括及闽南艺术活动开展情况,陈慧萍老师则细致地将我校闽南文化艺术传承项目——歌仔戏目前所取得的阶段性成果与领导们分享,文化馆的领导们十分赞赏我校闽南文化传承举措并表示今后将大力支持我校的闽南艺术传承活动。

        “艺术扶贫基地”授牌仪式结束后,厦门市文化馆的领导们再次对我校传承闽南艺术文化的工作给予高度评价,肯定了我校的特色文化建设和师生共同传承闽南艺术文化的良好校园环境,并指出我校外来民工子女较多,但外来生也可以学好闽南文化,唱好歌仔戏,并鼓励我校师生一定要有信心。

        我校本次成功申报福建省第二批“传统戏曲进艺术扶贫基地”示范点,艺术扶贫活动对我校今后开展闽南文化的传承工作有着积极促进的意义,我校将继续传承闽南艺术文化,不断挖掘、传承与创新,争创优秀的闽南文化艺术特色校,将闽南艺术文化发扬光大。

图/文  陈燕萍