欢迎访问同安教育网!今天是

点燃激情,成就梦想—记2017年同安区中小学生足球联赛系列报道三

作者:知行西塘来源:西塘小学时间:2017-12-19

      在经历了第一阶段小组赛的激烈角逐之后,我校男女足球队都顺利的进入了第二阶段的八强赛中,真正强大的对手还在前方等待着我们。

      12月14日下午,精彩的八强赛拉开序幕,比赛由我校男子足球队对战西柯中心男子足球队。此时的小运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,希望在今年的比赛中能走得更高、更远。比赛一开场,我们采取战略,想在中场的控球上压制对方,让对方疲于奔命,但没想到对手反击的速度比我们快,一个迅猛的高调球远射,直奔球门而去。我们的守门员已在门前做好了扑球的准备,但意想不到的是,守门员的一个脱手失误,让球掉进了球门里,我们以1:0的成绩落后于对方。也许是对方的进球彻底的打醒了我们的球员,在接下来的比赛中我们很快的追平了比分。但是对方的决胜心明显比我们的强烈,在我们进球后,他们也紧接着进球了,虽然我们又迅速的扳平了比分,但在终场快结束前被对方的一个绝杀进球,最终以3:2的成绩败下阵来,遗憾止步前四强。

(我校男足对战西柯中心男足)

       12月15日上午,是我校女子足球队对战竹坝女子足球队的八强赛,在经历了小组赛第二场对战柑岭小学的比赛之后,队员们的士气和心态已经调整到最佳状态,每个人都抱着必胜的决心迎接这场比赛。比赛开始后,女足运动员们很快进入状态。竹坝女足一直以来都是以对抗强而著称,但是我校的女足运动员完全不怕对方的强硬态度,顽强拼搏,双方踢得难解难分,不分伯仲。比分来到2:2后,我校的女足运动员抓住对方的失误连进两球,以4:2的成绩领先对方,但遗憾的是,最终我们却没有守住胜利的果实,让对方反败为胜。失败只是暂时的,相信经过今年的沉淀,明年的我们会更向前一步。

(我校女足对战竹坝女足)

      在接下来的5、6名对战中,我校女足催古拉朽般的以4:1的成绩赢了柑岭小学,获得了第五名的成绩。而男足在7、8名的对战中也同样以4:1大胜了第二实验小学,获得了第七名的成绩。

(奋力一脚)

(激烈对抗)

      12月18日的下午,同安区中小学生足球联赛在第二外国语学校拉下了帷幕。在此届足球比赛中,我校分别获得了女子组的第五名和男子组的第七名,而我校女足运动员黄柠檬不负众望的拿下了“最佳射手”的荣誉称号。

(收获荣誉)

       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,一届比赛的结束,代表着新的希望的开始,忘掉荣耀与挫折,再度扬帆起航。加油西塘!!!

(图/林晨、杨东升、纪家煌     文/孙继璋)

2017年12月18日