欢迎访问同安教育网!今天是

情境融入教学,在游戏中学数学 ——记西塘小学数学教研组活动

作者:来源:西塘小学时间:2017-12-19

情境融入教学,在游戏中学数学

——记西塘小学数学教研组活动

      为提高我校教育教学水平,全面推行素质教育,整体提升教师素质,西塘小学数学教研组于12月19日上午第三、第四节开展公开课研讨活动。



      上午第三节课,黄玉玲老师与二年级9班的同学一起给大家呈现了一堂精彩的《数学广角——搭配》。上课前黄玉玲老师先跟同学们讲了羊村的故事,通过美羊羊被灰太狼抓走了需要破解密码才能救出来这样一个小故事展开教学,并以这个故事串联一堂课。面对一个又一个的关卡,同学们通配用三个数字搭配组成不同的两位数来破解,整堂课生动有趣,学生积极地投入课堂中,在自主探索中解决问题,学会不同的搭配方法。




    上午第四节课,首先由黄玉玲老师介绍了本节课的设计意图,接着听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了黄老师在课堂中善于夸奖学生,将教学巧妙的融入情景等优点,也指出了一些不足之处,真诚的提出了自己的教学设想。





     最后,叶春梅老师作总结并布置接下来的期末复习工作。叶春梅老师强调数学组年轻教师较多,大家应多交流多学习,临近期末应尽快结束新课,做好期末复习。接下来数学组将组织开展好人人一节复习课,重视期末复习,备战期末考。

(图/文:陈建平)