欢迎访问同安教育网!今天是

踢出阳光足球,梦想就在脚下——2017年同安区第三届中小学生足球联赛西塘赛点报道

作者:陈燕萍来源:西塘小学时间:2017-12-15


    生命因运动而精彩,体育让梦想成真。2017年同安区第三届中小学生足球联赛于2017年12月11日的开幕式正式启动,今年晋升为全国校园足球特色校的西塘小学作为赛点之一,运动员们在这里展现了各自的运动风采,承奥运精神,做阳光少年。

    只要开赛的哨声吹响,现场便顿时沸腾起来!运动员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,不分上下。守门员舒展长臂,来个饿虎扑食,把球牢牢接住。中锋运动员灵活得像条龙,带球快如风,一闪间就冲到了对方门前。我校男队运动员张俊凯带球突破像一阵旋风,看他盘球,过人和射门的技术,像个灵巧的小兔子,又像勇猛的下山虎,多少次射门都在他的脚下。

    观赛的班级在操场跑到上文明观赛,为运动员们加油喝彩,带班老师们积极组织孩子们为球队加油,气氛热烈!

    瞧,四年6班的同学们还自制了啦啦队卡片!

    四年1班的同学在老师的鼓励下写起了观后感。

    四年2班同学积极做啦啦队道具!

    啦啦队打起鼓来,激昂的鼓声让运动场上的气氛更热烈!

    以下为12月12日比赛的精彩瞬间。西塘小学男队对战柑岭小学男队,以8:2的好成绩取得开门红!

    12月13日下午,西塘小学男队对战二小男队,比分以3:1取胜!西塘小学女队对战柑岭小学女队,比分0:1惜败柑岭女队。以下为12月13日比赛的精彩剪影。

    12月14日,西塘小学男队对战西柯中心男队,比分为2:3。虽然结果不尽人意,但队员们表现出的团结、拼搏的精神仍让观赛的同学们深深赞叹,同学们为双方队员的精彩比赛加油、呐喊、助威。以下为12月14日比赛精彩瞬间。

    生命不止,运动不息,比赛名次不是最重要的,通过足球比赛运动,队员们培养了团队协作意识,展示了努力拼搏和永不放弃的精神,也将带动了更多同学进行体育锻炼,以饱满的精力更好地投入到学习、生活中。运动员们锲而不舍的精神,让所有观战的师生为他们感到骄傲、自豪,他们的努力和汗水也激励着更多同学,要学会坚持、坚强、拼搏,我校观战啦啦队的文明形象也成了一道道亮丽的风景线,人人在足球魅力中,收获成长的喜悦。祝愿我校足球队员们在接下来的比赛中再创辉煌,勇夺佳绩!

 图/林晨  文/陈燕萍