欢迎访问同安教育网!今天是

 快乐学习,教学相长——记英语学科教研活动报道

作者:柯荷花/图片:叶小缓来源:西塘小学时间:2017-11-09

    为了营造教师相互学习的氛围,不断提高教师自身的教育教学水平,2017年11月9日上午,西塘小学英语组老师们在教研组长叶小缓老师的主持下就李金凤老师所教授的PEP三上Unit4 We love animals.一课进行听、评。我校教务科副主任叶老师也共同参加了此次教研活动。

    首先,李金凤老师执教了三年级上册Unit4 We love animals. Part A Let’s learn& Let’s talk的对话教学课。李老师肢体动作丰富,富有感染力。同时,李老师认真钻研教材,课前认真准备,使得课堂更加连贯。全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛融洽。

     课后英语组还组织了全体英语教师进行了集体评课,每位老师都从教学内容、教学方法等各个方面给予了及时点评和精心指导。这些都为我校英语教研活动能更好的推动发展,提升我校英语教学水平打下了坚实的基础。教务科副主任叶老师指出,李老师教态自然大方,富有感染力。同时也提出建议:三年级是英语学习的起始年级,教师应加上适当的中文帮助学生进行过渡。叶老师提到,李老师课堂设置完整,目标明确。其他老师也各抒己见,充分肯定了这堂课的优点,也指出了不足之处,真诚的提出了自己的教学设想。

     公开课活动既可以让老师们得到成长,也给老师们提供一个共同学习的空间。组长叶老师还鼓励大家在平时教学中充分挖掘文本,丰富教学方法,为我们的学生们带来有趣、高效的课堂。在今后学校的教研教学活动中全体老师还应继续发扬这种积极参与,共同研讨,共同学习,共同进步的精神。