欢迎访问同安教育网!今天是

喜迎十九大,我是光荣的少先队员——西塘小学庆祝中国少年先锋队建队68周年暨新队员入队仪式活动报道

作者:邵亚香来源:西塘小学时间:2017-10-13

    金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队68周年建队日。为做好迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,扎实推进少先队改革,增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感和学校少先队组织力量,发展中国少年先锋队队员,促进我校红领巾教育事业的蓬勃发展。在中国少年先锋队建队68周年纪念日到来之际,西塘小学领导和一年段全体师生以及新入队学生家长于10月13日下午在大操场上开展了庆祝中国少年先锋队建队68周年暨新队员入队仪式活动。

    秋风送爽,鲜艳的队旗迎风飘扬,全体师生及家长列队整齐有序,个个精神饱满,在小主持人热情洋溢的话语中,在嘹亮的队歌声中,庆祝中国少年先锋队建队68周年暨新队员入队仪式活动拉开了序幕。


    首先,一年段大队辅导员陈亚红老师在大队旗下宣布了新队员名单,200名一年级新生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。

    紧接着,在优美的歌声中,满怀欣慰与感动的家长细致地为自己的孩子佩戴上了鲜艳的红领巾。迎着阳光,在秋风吹拂下,红领巾飘扬在每位新队员的胸前,宛如舞动的小精灵,欢乐地雀跃着,好像在向太阳传递喜讯,告诉大家:我终于成了一名光荣的少先队员啦!


    在红领巾的映衬下,新队员们个个神采奕奕,在火红的队旗下骄傲地挺起胸、握紧拳,跟着少先队大队辅导员陈老师进行庄严的宣誓,那洪亮的声音,那磅礴的气势,响彻云霄;那自信的神情,那喜悦的气息,传递校园。

    宣誓过后,新队员代表整齐地排着队,走上舞台,在入队誓词展板上印上自己的手印,相信新队员们在党的号召下,一定会立志成为更加勤奋学习、勇于进取、无私奉献的优秀少先队员。

    新队员家长代表在讲话中,传递出了对西塘小学的感恩之情的同时,也表达了自己的孩子能成为一名少先队员的欣慰和自豪,并且希望新入队的少先队员们要好好学习,天天向上,做更好的自己!让自己成为最棒的孩子!

    大队辅导员宣布新中队成立及新中队辅导员名单,校领导颁发新学年聘任书并授予一年级中队旗。中队辅导员的脸上都洋溢着灿烂的笑脸,身上散发着青春活力的气息。



    入队仪式的最后,郭副校长和陈辅导员寄予了这些祖国的花朵深深的厚望,简洁的言语涵盖着谆谆的教诲,承载着满满的期望,期望孩子们能争做一名优秀的少先队员,努力读书,为西塘小学争光,将来能报效祖国。

    入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。通过这次新少先队员的入队仪式,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也让孩子懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人,时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量!

【图:林晨、张佳玲、李玉造/文:邵亚香